Mentions Légales

Mentions Légales

Éditeur du site

Le site Ophtalmologies.fr est édité par la société Expressions Santé.

Expressions Santé
2, rue de la Roquette
75011 Paris, France

Société anonyme au capital de 192 000 €
N° SIRET : 394 829 543 00047

Tél : +33 (0)1 49 29 29 29

Directeur de publication : Dr Antoine Lolivier

Notre mission : Ophtalmologies.fr a pour objectif d’informer les professionnels ophtalmologues.

Hébergement

L’hébergement du site Ophtalmologies.fr est assuré par la société LPL-Hosting.

LPL-Hosting
Coolworking
9 rue de Condé
33000 Bordeaux, France

Tél : +33 (0)5 35 54 48 27

Protection des données personnelles

Expressions Santé s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site Ophtalmologies.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Expressions Santé en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Expressions Santé.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur Ophtalmologies.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Expressions Santé de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Expressions Santé, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :
Expressions Santé
A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
2, rue de la Roquette
75011 Paris, France

À propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
> En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer (site de la CNIL)

3 types de cookies sont déposés sur le site Ophtalmologies.fr

  1. Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

  1. Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
Google Analytics est l’outil de statistiques utilisé sur le site Ophtalmologies.fr.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Expressions Santé pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation en installant le module de Google prévu à cet effet.
> Téléchargement du module

  1. Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Le site Ophtalmologies.fr s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (Twitter, Facebook, Google Plus, et réseaux sociaux équivalents)
  • Des listes de tweets (Twitter) ou de publications (Facebook)
  • Des vidéos diffusées sur le site (Youtube, Dailymotion, Viméo, et plate-formes de streaming équivalentes)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur Ophtalmologies.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de Ophtalmologies.fr